学院党总支组织师生集中学习武汉船舶职业技术学院章程
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年09月08日 09:57   阅读次数:[]

9月6日下午4点,建筑工程与设计学院党总支组织全体教职工在2227会议室集中学习了武汉船舶职业技术学院章程。此次学习活动由党总支书记陈世宁主持,法治联络员陈阳领学。

活动开始,陈世宁书记首先结合关于学习贯彻《武汉船舶职业学院章程(2023年修订审核稿)》的通知,介绍了组织此次学习的重要意义,之后,陈阳老师结合ppt从学校章程的概念及意义,建筑学院学习章程安排,武汉船舶职业技术学院章程整体内容介绍,武汉船舶职业技术学院章程第四章教职工内容介绍四个方面领学。

在领学中,陈阳老师阐述了学院党总支对此次学习的整体安排部署。具体分为党总支组织集中领学学习;各教研室、支部自选形式学习;各班级利用班会组织学生学习,个人运用云课堂或学院宣传栏自学。

在学习“教职工”这一章节中,陈阳老师与大家分享了六个内容要点(教职工组成、教职工权利、教职工义务、教职工从业要求、教职工聘用、教职工培养培训)和八个关键词(师德师风、教育教学能力、双师型、四有好老师、三全育人、技术技能水平、新时代高校教师职业行为十项准则、优秀教师团队)。

过此次集中学习,教师们充分领会到了《章程》修订实施的重要意义,并结合《章程》对今后的工作进行了深入思考;为学院今后扎实推进《章程》的贯彻实施提供了基础。(审核:陈世宁 文字:陈阳 图片:徐展)