武汉船院这片神奇土地——学院举行新学年第一次升旗仪式
作者:建筑工程与设计学院   时间:2023年09月12日 15:39   阅读次数:[]

9月11日,学院在操场举行了新学年第一次升国旗仪式。此次升旗仪式由建筑工程与设计学院组织实施。建筑学院全体师生参加了升旗仪式。

在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场。雄壮的国歌声响彻武汉船院,鲜艳的五星红旗冉冉升起。庄严的国旗下,全体师生肃穆敬礼,高唱国歌,抒发对祖国和武汉船院深沉的热爱。

紧接着,建筑学院党总支部书记陈世宁,以“武汉船院这片神奇土地”为题,以全程脱稿的方式,庄严而激昂的发表了国旗下讲话。陈书记代表广大学子向武汉船院深情告白:“我们脚下这片土地,是一片历史悠久、真诚高雅的文化沃土,是一片矢志探索、忠诚报国的红色热土,是一片向上向善、奋斗奋发的青春乐土”,他寄语船院青年珍惜武汉船院这片神奇的土地,牢记“厚德、笃行、致用、创新”校训,在国旗下茁壮成长,绽放青春。

王超敏副书记在主持时说“我们生活在国泰民安的家园,祖国是我们坚强的后盾。”他号召船院学子不断提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

升旗仪式后,同学们深受鼓舞,纷纷表示将不负武汉船院这片神奇的土地、不负这鲜艳的五星红旗、不负伟大的青春年华、不负最珍贵的自己,从这里奔赴星辰大海!(审核:陈世宁 文字:周婷 图片:建筑学院)