师生共庆感师恩 砥砺前行践师德——建筑学院举办教师节特色活动
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年09月09日 15:46   阅读次数:[]

本网讯 为庆祝即将到来的第40个教师节,营造尊师重教的浓厚校园氛围。9月4日下午,建筑学院于举办了教师节系列特色活动暨第13期“榫卯·匠心”师友会。本次活动包括“致老师的一封信”和“非遗扎染体验”两项内容,建筑学院全体教职工和学生代表参加。

在此之前,建筑学院面向全体学生征集到“致老师的一封信”100余封,让学生们通过手写书信表达对老师的感激之情。

活动现场,三位优秀学生代表谢宝锐、刘合民和杨宇璇依次上台向老师们表达了感谢,每位同学的发言都赢得了在场师生们热烈的掌声。

在“非遗扎染”体验环节,师生们在挑选了自己喜欢的图案和形状后,便一起开始了扎染的实践操作。无论是打结固定还是浸染上色,每一个步骤都充满了乐趣与探索。师生相互协作,分享心得,活动在欢声笑语的氛围中落下帷幕。

本次教师节特色活动不仅让老师们感受到了来自学生深深的敬意与爱戴,更让他们深刻体会到教师这一职业所承载的重大责任与崇高使命。在欢声笑语与温馨氛围中,师生互动进一步增强了彼此间的情感纽带,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了建筑学院全体师生团结协作、共同进步的精神风貌。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 文字:陈俊毅 图片:建筑学院)