建筑学院教师赴企业开展暑期调研
作者:建筑工程与设计学院   时间:2024年09月02日 15:12   阅读次数:[]

本网讯 8月30日,建筑工程与设计学院视觉传达设计专业教师梁娜、徐佳佳、肖文倩、汤若濛一行赴武汉纵拓信息技术有限公司就人才培养方案和校企合作事宜开展调研,旨在进一步加强校企合作,了解相关产业对人才培养的需求,落实专业升级提供新方向。

座谈交流中,双方就专业人才培养、课程建设、社会服务、深化产教融合等方面进行了深入的交流探讨。针对纵拓技术订单班过去一个学期的教学工作,校企双方都作了相关总结,重点研讨了订单班未来教学的侧重点和方向,希望通过校企深度互动进一步提高订单班人才培养质量,同时应企业需求发挥教师团队专业优势,以横向课题的形式为企业提供技术服务,实现互惠共赢。双方最后在校企合作方面达成共识,未来将进一步加强彼此间的交流互动、拓展合作领域,在人才培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补。

此次调研收获颇多,通过深化校企合作,加强了专业与行业之间的紧密联系,有助于视觉传达设计专业紧跟市场需求,及时调整专业方向、教学内容和教学方式,培养出更符合行业需求的优秀人才。(责编:金丽霞 审核:陈世宁 图文:陈阳)